Prodotto con la stessa passione e attenzione per i dettaglia riservati a Ornellaia, Le Serre Nuove dell’Ornellaia è un vero e proprio “second vin”, un blend che coniuga piacevolezza immediata e complessità gusto-olfattiva ad un comprovato potenziale di invecchiamento.
Vista
Rosso rubino intenso.
Olfatto
Note fresche di frutti rossi maturi sotto spirito, spezie dolci, note terziarie con vena balsamica, caffè e liquirizia.
Bocca:
Morbido e setoso, tannini eleganti, finale sapido e persistente
Profumo intenso e complesso con note di frutta matura nostrana e tropicale e di fiori appassiti sfiorati da un leggero velo di vaniglia. Emergono mela, banana, nocciola, ginestra e passiflora
Gusto
In bocca è un velluto. Ha un perfetto equilibrio gustativo, una delicata aromaticità, una persistenza infinita
Al naso esprime tutta la profondità dei grandi Aglianico grazie ad un bouquet che spazia dalla confettura di ciliegie alla vaniglia, dalla liquirizia al caffè ed il cacao.
Gusto
In bocca è equilibrato, composto eppur potente. Un assaggio dalla spiccata mineralità che non fa sconti e che conquista, senza se e senza ma. Grande anche sul finale, dalla lunghissima persistenza.
Al naso offre un bouquet ampio, complesso, intenso, caratterizzato da note che ricordano il tabacco, la ciliegia, i frutti di bosco.
Gusto
Una traccia balsamica apre ad un assaggio avvolgente ed elegante, ricco e sinuoso. Chiude con note di liquirizia per un finale di incredibile persistenza.
Grande vino bianco del Friuli, ricca e celebre espressione di Chardonnay e Sauvignon dell’Isonzo, maturata per 9 mesi in barrique e 19 in bottiglia.
Vista
Giallo paglierino carico
Olfatto
Note di confettura di frutta e di agrumi ben integrati con i sentori derivanti dall’evoluzione in botte. L’ottima finezza olfattiva ed il largo spettro aromatico denotano un armonia tale che non si distinguono più le singole componenti.
Gusto
Di grande consistenza e compattezza con note aromatiche che si sviluppano a lungo. Acidità molto ben amalgamata con le componenti estrattive e strutturali del vino. Un profilo armonico che lascia una sensazione finale vellutata e sapida.